Berbicara Tentang Makanan & Minuman di Kedai Kembang, SKI Tajur

Kedai Kembang @SKI Tajur

Dua minggu yang lalu, Sabtu, 9 Maret 2019, atas undangan dari salah satu rekan blogger yang hits pada zamannya (*hai Viera…), saya menghadiri acara “Tasting Menu” di Kedai Kembang, sebuah kafe yang ada di dalam area SKI Tajur, Bogor. Acaranya selain dihadiri oleh blogger juga ada teman-teman dari komunitas yang ada di sekitaran Bogor. Ada… Continue reading Berbicara Tentang Makanan & Minuman di Kedai Kembang, SKI Tajur

Marinus Baik, Timnas Baik

Pertama-tama, kita semua sepakat untuk memberikan apresiasi setinggi-tingginya untuk skuad timnas AFF U-22 asuhan coach Indra Sjafri yang kemaren malam, 27 Februari 2019, bertempat di Stadion National, Phnom, Penh, Kamboja berhasil merebut piala AFF kelompok umur U22 dari tangan tim kuat Thainland dengan skor 2-1. Piala ini menjadi penyejuk bagi masyarakat bola Indonesia di tengah-tengah… Continue reading Marinus Baik, Timnas Baik

Day Blog 2: Reuni Cinta

Minggu pagi buat bapak-bapak kebanyakan diatas usia kepala 3 diisi dengan leyeh-leyeh di rumah. Bener gak sih? Tapi kami alumni Smansa Bogor 2005 bukan bapak-bapak kebanyakan yang menimbun lemak di pagi hari. Kami membakar lemaaak! *pake nada-nada di kalimat terakhir. Diantara 7 juta orang lebih yang reuni di Monas pada hari ini, kami lebih memilih… Continue reading Day Blog 2: Reuni Cinta

Day Blog 1 – Ulang Tahun Itu Biasa Saja

Buat sebagian hari ulang tahun adalah momen sakral yang patut dirayakan. Ada yang dirayakan dengan makan-makan, ngebir #eh, sampai ada juga yang menghabiskan uang yang banyak dengan mengundang artis ternama, seperti seorang juragan di luar pulau Jawa sana yang rela merogoh kocek dalam untuk mendatangkan Via Valen di ulang tahun anaknya yang bernama Valen. (sumber… Continue reading Day Blog 1 – Ulang Tahun Itu Biasa Saja

Q n A: Bagaimana cara kakak lulus kuliah?

Saya yakin setiap orang punya cerita sendiri soal bagaimana dia lulus kuliah, dari yang melankolis sampai yang dramatis maupun pureralis. #woppo dan inilah sebuah kisah dari mahasiswa medioker yang berusaha lulus. Semester 8, buat sebagian orang menjadi masa-masa yang penuh tekanan. Pertanyaan “kapan lulus” sudah makanan sehari-hari dan pertanyaaan “kapan nikah” sudah jadi menu sarapan… Continue reading Q n A: Bagaimana cara kakak lulus kuliah?

Q n A : Gimana rasanya punya anak 2 cewek cowok ?

Berawal dari sebuah keisengan di Twitter akhirnya saya mendapatkan pertanyaan yang seru juga dibahas. “Gimana rasanya punya anak 2 cewek cowok”, sebuah pertanyaan dari Arif Setiawan. Dia ini junior di kampus yang sempet kerja bareng dulu bikin siswo ITTelkom, entah aplikasinya masih dipake atau engga, yang jelas dulu dia yang bikin aplikasinya dan saya yang… Continue reading Q n A : Gimana rasanya punya anak 2 cewek cowok ?

Savasa Deltamas, Sebuah Hunian dengan Konsep Masa Depan di Timur Jakarta

Apa yang terlintas dibenak setiap orang ketika mendengar kata Panasonic ? Saya yakin hampir sebagian besar orang akan berpikiran tentang perangkat elektronik seperti kulkas, ac, setrika, blender, rice cooker atau sebuah televisi seperti yang saat ini saya miliki. Bagaimana jika ternyata Panasonic memiliki divisi yang bergerak di bidang property dengan brand Panahome, tentunya orang-orang akan… Continue reading Savasa Deltamas, Sebuah Hunian dengan Konsep Masa Depan di Timur Jakarta

B10gor Satu Dekade

10 tahun sudah Blogor menjadi penyintas komunitas blogger di Indonesia. Serius, untuk ukuran komunitas blogger saat ini, sebagai anggota Blogor saya turut berbangga mengingat komunitas seangkatan yang dulu biasanya didirikan berbasis wilayah sudah hilang entah kemana. Biasanya sih sebuah komunitas hilang karena faktor tak ada regenerasi alias tak ada yang peduli ataupun sebagian besarnya biasanya… Continue reading B10gor Satu Dekade