2 Januari 2018 : Ketika Semesta “Seolah” Mendukung

Saya sudah ngeblog dari tahun 2008, itu artinya udah hampir 10 tahun menulis di dunia maya. Jaman dulu yang namanya ngeblog itu jauh dari urusan review apalagi kepikiran untuk memonitize blog. Beda banget jaman sekarang dimana banyak yang ngeblog diawali dengan motivasi “uang” dan ketenaran (page views dll).

Tidak salah memang, setiap orang pastilah punya motivasi sendiri-sendiri dalam melakukan sesuatu. Pun begitu, kalau diperhatikan akhir-akhir ini postingan saya cenderung komersil. Tapi suer semua review saya gak ada yang dibuat-buat dalam arti dibagus-bagusin karena titipan sponsor alias endorse. Di setiap review yang memang diminta, biasanya saya bikin perjanjian tidak tertuli untuk tidak menulis kalau produknya memang gak layak dishare.

Kembali ke motivasi nge-blog. Ya jaman dulu diawal-awal ngeblog, rata-rata konten blog ya curhatan, daily journal si empunya blog. Setiap kita blogwalking jadinya kita bisa liat perkembangan seseorang, pola pikir seseorang, hampir semua yang dirasakan orang itu.

Berangkat dari situ mulai hari ini saya akan kembali ke motivasi awal membuat blog, yaitu bercerita tentang keseharian diri saya sendiri. Kegelisahan, pengamatan, pikiran liar dan hal remeh temeh lainnya. Bahkan mungkin soal perasaan?#eh atau mengulik masa lalu dari kacamata saat ini.

Seolah semesta mendukung, hasil blogwalking ke Kang Chandra (sesepuh blogger) dan Kang MT (dewa blogger) menunjukan, asik juga ya kembali ngeblog tanpa mikiran SEO, akan diview berapa dan lain-lain. Ngeblog ya nulis aja apa yang ada dipikiran kita hari itu. Jadi mulai hari ini walau tidak akan dikasih hastag semacam #30harimenulis dan sejenisnya, saya akan coba untuk update blog ini harian. Disamping tentu saja menulis hal-hal bermanfaat seperti review, saran, dan keilmuan yang bermanfaat lainnya.

Enjoy my reborn blogging. Yeaay.

PS: Sementara semua jurnal harian akan ada di Life Journal -> Journey

*terus inget umur  udah kepala 3, wkkk..biarin aja lah ya, jiwa muda!!!

22 thoughts on “2 Januari 2018 : Ketika Semesta “Seolah” Mendukung

  1. Hai Kak Ihabibi! Wahaahah.. yesss, dlu blog yg isinya curhat udah gue apusss, maluu men bacanyaaa. Segala urusan mantan gw ceritain HAHAHA. Jadi skrng buat blog baru yang sedikit direm.. Tapi emang sih, niatnya klo nyari view, tiap stat turun jadi males.. jadi, sekarang tulis aja apa yang pengen ditulis 🙂

    Salam blogging!

    1. Hai marceuu…ih atuh itu kan bagian dari masa lalu, cerita mantan #eh *klo punya atau apapun itu kan udah membekas dalam coretan tinta sejarah kita. wkkk
      Klo saya mah masih di keep, biar inget pernah mengalamai masa-masa jahiliah. Wkkkkk
      Eh linkmu saya tambahin di link teman saya yak.

      Salam blogging!!

      1. RESMI amat yeee bahasa komen2an kita kak :))))

        Ya tapi, tentang mantan emmm… nanti dibaca pak suami doi cemberut all day long :)))

        Siap, your blog too. Udah jarang bgt skrng tmen2 yg ngeblog dan update blog, blog walkingku berasa hampaaa. *halah

        1. RESMI dari HONGKONG!!!
          hmm…menarik, itu kan masa lalu ya, pas nikah berarti harus “ngawinin” masa lalu kita juga. justru kudu bangga karena sekarang dia juaranya, wkkkk.

          nah itu, blogwalking hampa, mari kita back tu tjurhaat, wkkkk

  2. gue ngakak banget baca kalimat terakhir. inget umur. hahaha… badewey, sempat terpikir untuk kembali ngeblog asyik kayak dulu lagi. perlu motivasi. makanya ya sudah, jalanin aja sebisanya. ngeblog aja seperti anak sungai. kalau ada tawaran review, ya kalo cocok, ambil dong. kalo diminta PR berapa blognya, ya aku gak mikirin PR-PR-an hahaha… namanya juga ngeblog kayak nulis diary.

    1. *sungkem dulu sama simbah, wkkkk
      jangan ngomongin umur oke, deal :p

      ya menurut saya sih enak gitu ya Kang, menulis untuk meluapkan isi pikirin, keresahan, kegetiran dan emosi lainnya.
      sudahlah klo saya mah emang blogger hore dari dulu juga, wkkk..enjoy aja

  3. Sebenarnya blog itu kalau pembacanya suka akan terus update2 kok mas, ada cerita apa hari ini. Dulu saya pembaca setia blog keluarganugraha dan thepradhonos. Skrng sayangnyta keluarganugraha jarang update krn anak2nya besar2 dan thepradhonos udah off blognya 🙁
    Pengen banyakin curhat lagi juga semangaat 😀

    1. Semangat!!!
      Nah kan, dulu pun saya ngikutin beberapa blogger, tapi lama kelaman postingannya makin jarang, apalagi udah mulai diendorse, gpp sih sesekali tp klo setiap tulisan urusannya produk atau ngiklan jadi males. Saya kan pengen baca isi pikirannya, isi hidupnya, hehe..yuk ah marii mba april hamsa

    1. wkkk…saya beneran kepikiran di penghujung tahun 2017
      perlu media pelepasan penat pikiran. baca berita online ya kitu2 wae, kaskus udah banyak thread pesenan
      jadinya cari-cari yg personal. mulai dari diri sendiri aja, gitu.
      wah banyak yg komen jadi makin semangat. thanks dah mampir ceu

  4. Qeqeqe… Iya lho, mas. Saya juga masih berkibar tuh blog curhat di wordpress. Zaman dulu banget ya, ngeblog itu seperti mendigitalisasikan buku diary. Ayo! Semangat muda…!

  5. Pak Lutfhiiiii,
    saya ngeblog dari 2006 loh, sejak saya SMA.
    Isinya, hmm curhatan anak SMA tentang kegalauan kuliah, cinta-cintaan, patah hati, jalan-jalan, pikiran random dll. Semacam nulis di buku diary tapi ga cape dan ga perlu mikirin SEO hahahaha. Makanya di 2018, punya resolusi memperbanyak post curhat lagi :p

    Btw, ternyata sesepuh toh di dunmay, ga nyangka :))

    1. Cindaaay…
      walah dirimu malah dari 2006, dan 2006 itu kamu masih SMA, *langsung merasa tua :p wkkkk
      ya itu sebenernya asiknya ngeblog. makin kesini tuntutan dunmay semakin edan 😀
      sok atuh ditunggu post curhat-nya sama bosque, :))))

      saya mah bukan sesepuh, cman kebetulan ngeblog dari lama, dulu mah lightbreath.wordpress.com trus pindah ke ilhabibi.wordpress.com sampe sekarang menetap di ilhabibi.com *cheers

        1. ck3…bukan tipe saya itu, dituntut mana asik, asik mah suka2…
          rumah lama itu, udah gak aktif lagi, yg ini aja yg aktif

Leave a Reply