Cara Un-Lock Modem Sierra Wireless AirCard 760s

Hal pertama yang ingin saya katakan  adalah JANGAN PERNAH ME-RESET MODEM SIERRA WIRELESS 760s ANDA jika tidak ingin kehilangan 10 Euro. Serius ini,  harus Anda baca baik-baik, tapi kemungkinan besar Anda bisa sampai ke tulisan ini adalah karena Anda sudah me-reset modem Sierra Wireless AirCard 760S lalu modem tersebut ke-lock sehingga…

Lapis Kekinian Talubi

Lapis Kekinian Talubi, Oleh-Oleh Bogor Yang Kekinian

Lapis Kekinian Talubi Suka perhatiin ga sih kalau pulang dari Puncak Bogor sering kita dihadapkan dengan kemacetan yang panjang. Salah satu penyebab kemacetannya yaitu banyak yang pulang kembali ke kotanya ingin membawa oleh-oleh. Sepanjang jalan dari Puncak menuju Bogor itu memang banyak toko yang menyediakan oleh-oleh. Itu karena banyaknya wisatawan…

Bakso Misterius di Warung Misterius Bogor

Jadi tulisan ini berupa review atas kunjungan ke … rahasia, biar misterius (*oke padahal di judulnya udah jelas banget, wkkkk). Atas undangan marketing empunya, beberapa anggota Blogger Bogor aka Blogor diundang untuk mencicipi Bakso Misterius di Warung Misterius. Jadi apanya sih yang misterius?penamaan menunya yang misterius. Contohnya Misterius Urat Berserat,…

Apresiasi Blogger Sebagai Penyedia Konten

Serius, menulis itu bukan perkara gampang. Apalagi jika ada deadline yang harus dipenuhi dan syarat-syarat atau aturan yang harus diikuti. Mencari idenya aja bukan perkara gampang apalagi menuangkannya dalam sebuah tulisan yang mudah dicerna pembaca, wooh itu tantangan besar. Kalau masih dianggap gampang, maka saya menantang yang membaca tulisan ini…

Pertama Kali Nge-UberMotor di Bogor

Di jamannya layanan transportasi online, jujur aja saya sebelum hari ini belum pernah sekalipun pake namanya layanan transportasi online. Sekalipun biker berbaju ijo baik dari Go-Jek maupun Grab-Bike berseliweran di Bogor, tapi tetap saja belum pernah pake jasanya. Bukan apa-apa sih, itu lebih karena handset alias handphone yang dipake gak ada…

Labirin Coffee

“Coffeeing The World”, sebuah tagline tertulis besar-besar di sebuah pojokan bangunan Gedung Alumni IPB Baranangsiang. Tempatnya yang nyempil di pojokan belakang sebuah gedung itu tidak membuatnya menjadi sepi. Lika-liku menuju pojokan ini jugalah yang mengilhami Fahmi Khamini alias Fahmi si otak dari berdirinya Labirin Coffee. Selain otak dari warung kopi,…

Ngopi di Warung Kopi

Sejatinya urusan minum kopi bagi orang Indonesia adalah sebuah kearifan lokal. Sebut saja dari ujung barat Indonesia sampai ujung timur urusan minum kopi ini adalah sebuah budaya. Saking membudayanya minum kopi pun biji kopi dari sebuah daerah menjadi nama kopi itu sendiri. Sebut saja Aceh Gayo, Sidakalang dari Sumatera Utara,…