Grazie Vale

Grazie Vale menjadi trending topic di twitter pada tanggal 14 November 2021 malam waktu Indonesia bagian barat. Tidak seperti biasanya trending topic di luar topic kekoreaan, kali ini dari dunia motor sport topic tersebut terus diperbincangkan. Pada hari itu memang menjadi balapan terakhir dari legenda hidup Valentino Rossi di dunia MotoGP, dunia yang menaikan namanya… Continue reading Grazie Vale

Sweet Boy

I really didn’t expect that my boy can such it care. Today, my boy saying beyond my expectation and I think it was really sweet. When I prepared to go, he said: Yah, gak usah pergi ke Jakarta dan aku pun bertanya dong Kenapa? tapi Ayah harus pergi karena pekerjaan Ayah Ayah kan lagi sakit.… Continue reading Sweet Boy

Karena Hidup Cuman Sekali

Twitt dari akun @AkuntanYeah ini menyadarkan bahwasannya pilihan hidup orang berbeda-beda. Popular opinion tentang hidup sebenarnya adalah kita harus bekerja sekeras-kerasnya untuk meraih kesuksesan karena hidup cuman sekali. Twitt diatas merupakan antidote-nya, unpopular opinion jadi sebaliknya, karena hidup sekali, kenapa gak dinikmatin? Sebagai mantan pekerja komuter Bogor-Jakarta yang jam 5 subuh sudah harus bersiap untuk… Continue reading Karena Hidup Cuman Sekali

Menikmati Musik Metal

Sebagai penggemar musik pop sejati kayak dengerin Noah, Padi, Sheila on Seven, Kangen Band (*iya kangen band, apa lo apa lo apa lo) dan tentunya pop balad idolaku selalu Om Iwan Fals, rasanya untuk mendengarkan lagu-lagu metal itu jauh banget dari pikiran. Di otakku yang namanya musik metal itu gak jelas, gak bermelodi, kelam, dan… Continue reading Menikmati Musik Metal

Selesai (kan) Nonton Bajakan

Tau dong film garapan dr Tompi yang cukup kontroversial ini? Film yang di-release mulai tanggal 13 Agustus 2021 di platform BioskopOnline.com ini cukup banyak dibahas oleh netizen budiman di tanah air. Tema perselingkuhan, menyinggung wanita sebagai korban, dan adegan-adegan erotis di trailernya memang sangat memancing bahasan orang-orang. Oiya dan tentu saja artis pemerannya, Anya Geraldine… Continue reading Selesai (kan) Nonton Bajakan

Published
Categorized as Review

Merayakan Kemerdekaan RI

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya yang biasanya saya rayakan dengan menonton upacara HUT Kemerdekaan RI di Istana, kali ini saya mengambil jalan berbeda. Sebagai “budak strava” (akan dibahas lain kali), di hari Minggu saya di-mention oleh Mas Agha untuk mengikuti challenge dari StriveIndonesia dengan tajuk Merdeka Virtual Run/Ride. Strive Indonesia sendiri adalah brand dari supleman makanan… Continue reading Merayakan Kemerdekaan RI

Dewa Kipas dan Polemiknya

Diberitakan bahwa pelaku peristiwa pembunuhan sepasang suami istri ditangkap oleh pihak Kepolisian. Pelaku berinisial S dengan terencana menganiaya sepasang pasutri sampai keduanya tewas. Hasil interogasi pihak kepolisian, pelaku membunuh sepasang suami istri tersebut dengan menggunakan sebuah pisau yang dibeli dari seorang seniman pembuat pisau Mr. Kenaif. Paragraf di atas hanya fiktis ya teman-teman, tapi menarik… Continue reading Dewa Kipas dan Polemiknya

Les Berenang Anak-anak

Saya selalu berpikiran les berenang anak-anak itu akan mudah. Alasannya tidak lain dan tidak bukan adalah anak-anak selalu senang jika bertemu dengan air. Pikiran saya tidak sepenuhnya salah. Betul bahwa setiap anak suka dengan air, tapi belajar berenang melalui les bisa menjadi tantangan sendiri untuk orang tua dan si anak itu sendiri. Sudah enam pertemuan… Continue reading Les Berenang Anak-anak